スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



【MTG】ニクソスに針刺して勘違いさせるプレイングwwwwwwwwwww

597: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 10:40:51.68 ID:YUJ8TouR0

そろそろ人脈依存の黒単信心に対して針が刺される頃合かな…
4積んだ人脈腐るとか涙目もいいとこ
ま、ショックランドとか採用されれば割とあっさりかわせるんですが
地下世界の人脈




604: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:29:36.41 ID:etCR6c730

>>597
ニクソスに地下世界貼ろう(妄言)

605: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:33:01.95 ID:rV1rg2AGO
実際針はられるとニクソスや変わり谷に張られる
占術ランドつかってるならそれにも張られる
針は先おきしないと1ドローはされる
真髄の針

606: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:35:18.80 ID:J1f3kpNP0
最初勘違いして人脈のほうに針刺してた

607: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:36:24.05 ID:2Nnm7dRYP
人脈指定しても何も起きないからな

608: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:37:53.80 ID:YvicM+3Y0
ニクソスに針刺しても止まらないだろ

610: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:40:54.75 ID:r2DTt2eQi
>>608
ちゃんと話の流れ見ようか

609: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 11:40:17.78 ID:7uTv+DzD0
マナ能力じゃなくて人脈で獲た「一枚く」の能力のほうを止めるって話だろ

612: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 12:07:12.01 ID:YvicM+3Y0
ああ、そっちかすまん
人脈対策なら緑入れてエンチャント追放するのが一番な気がする
黒単で人脈対策するなら針だろうけど

615: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 12:15:43.98 ID:rV1rg2AGO
人脈は除去するだけだと1回はドローされる
緑や赤なら土地破壊もあるが・・・・

631: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 12:50:14.13 ID:5Nk/LerH0
針を刺してマナ能力でない起動型能力であると勘違いさせて
自発的にニクソスを使わせない高度なプレイング?
ニクスの祭殿、ニクソス

635: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 12:53:47.40 ID:mbeb9xR+0
>>631
知らない人はかかるんじゃね?

636: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:00:42.67 ID:0BDzYD+60
世の中には針で啓示止める人もいいるからな

637: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:06:09.47 ID:WAkS/RsoO
針で死儀礼止めたら「マナ能力だから(以下略」と言われるまでがテンプレ
死儀礼のシャーマン

638: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:08:43.77 ID:zBX0Ol3g0
あれ死儀礼の一番目のはマナ能力ではない、でいいんだよね?

639: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:10:12.45 ID:DDT5EA8N0
対象とるからな

640: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:10:34.41 ID:RR8qcF0y0
対象とるのはマナ能力じゃない

645: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:38:50.47 ID:y0ThcUMe0
605.1a 以下の3つの条件を満たす起動型能力は、マナ能力である。対象を取らないこと、解決時にプレイヤーのマナ・プールにマナを加えうること、忠誠度能力でないこと(rule 606〔忠誠度能力〕参照)。
605.1b 起動型マナ能力によって誘発する、解決時にプレイヤーのマナ・プールにマナを加えることのできる誘発型能力で対象を取らないものはマナ能力である。

643: 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 2013/10/24(木) 13:27:11.31 ID:bBb4mhkb0
嘘は言えないけど勘違いさせることはできるじゃん?
マナ能力とはなんぞ、なんてプレイヤーの方が多いわけだしさ
でもそれってプレイヤーの道義としてどうなのかなーと悩む

引用元:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1382423472/
関連記事

コメント

トラックバック

URL :

プロフィール
2013 12 16 01 34 51

管理人:爆弾
シャドバ面白い
最新記事
お気に入り
遊戯王裏テクニック

生物単の5色人間

デッキ240枚のバベル殻

格安な緑単ストンピィ

格安な緑単感染

死の影スーサイド

最新コメント
リンク
検索フォーム
訪問者数

+6998

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。